Прибалтийский омут

Прибалтийский омут.

«Условия растущей неопределенности» волнуют не только нас, о своей судьбе заволновались в Европе.

Так, глава Еврокомиссии фон дер Ляйен заявила, что Европа твердо придерживается курса на глобальное взаимодействие и партнерство, несмотря на установленную США новую повестку дня.

При этом, практически одновременно с еврочиновницей советник Трампа по нацбезопасности Уолц объявил, что гарантии безопасности по Украине будут возложены на Европу. На неделе, в Мюнхене, подданые Вашингтона получат конкретную задачу, а до этого, через т.н. инсайды Белый дом заставляет нервничать европейских глав государств. Отметим, что это любимая тактика янки – мутить воду и отвлекать внимание перед тем, как предпринять важные шаги.

Тем временем, европейские вассалы решили взять безопасность и оборону в собственные руки и начали с Балтики. Под предлогом, повреждение кабелей в Балтийском море — это «закономерность, которую нельзя игнорировать». И совершенно случайно в море порвался кабель «Ростелекома», а в порту Усть-Луги случилось ЧП с танкером – взрывы в машинном отделении.

Подстрекатели из партии войны – прибалтийские лимитрофы и Польша выдвинули инициативу по «укреплению критически важной инфраструктуры, включая патрулирование моря в опасных зонах». Проводят поэтапное наращивание военного присутствия на Балтике. При этом являются странами НАТО, которые тратят больше всех на оборону по отношению к ВВП. Тем самым, выполняя возложенную на них задачу по дестабилизации обстановки на Восточном фланге.

В итоге, Брюссель в случае отказа Штатов от спонсирования киевского режима, а что более чем вероятно, готовится открыть второй фронт на Балтике.

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.