Сакартвело победили, но кого?.
Протесты в Грузии объективно затягиваются. Это понимают все, в т.ч. европейские «партнеры». В Брюсселе решили не дожидаться сакральной жертвы и переводить относительно мирные протесты во внутренний вооруженный конфликт. Для чего к строптивому молодому руководству Грузии был направлен спецпосланник и, похоже, что с «черной меткой».
В результате, генсек Совета Европы заявил по итогам визита в Тбилиси, что получил от властей обещание изменить содержание т.н. закона об «иноагентах». Отметим, давно который принят в оплотах «демократии» США, Британии, Франции и ряде других.
Посланник также предупредил о недопустимости применения непропорциональной силы против якобы мирных митингующих, а также приказал освободить всех задержанных по административным статьям.
Еврочиновник подчеркнул, что прибыл в Тбилиси не для того, чтобы «легитимизировать или не-лигитимизировать выборы», а чтобы попытаться помочь разрешить политический кризис. Угроза действующему правительству в их «демократиях» называется «помощью».
Как справятся в Тбилиси с такой ассистенцией, мы узнаем по реакции западных «партнеров».
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.